Feurig-fruchtiger Krautsalat auf karibische Art

Zutaten für 8 Personen

  • ½ Wirsing
  • ½ Weißkohl
  • ½ rote Zwiebel, geschält
  • ½ kleine Mango
  • ½ EL Chillisauce
  • 3 TL scharfer Senf
  • 100 ml Apfelessig
  • 8 EL brauner Rohrzucker
  • 100 ml Apfelessig
  • 8 EL brauner Rohrzucker
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

½ EL scharfe Chilisauce 2 rote Chilischoten, von Samen befreit und in dünne Streifen geschnitten. Wirsing und Weißkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in hauchdünne Streifen schneiden – das geht am besten auf dem Gemüsehobel. Die Mango schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden.

Den Senf, den Essig und den Zucker in ein leeres Marmeladenglas geben, mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln. Öl, Salz, Pfeffer und Chilisauce zugeben und erneut schütteln. Das Dressing in eine große Schüssel gießen, Kohl, Zwiebeln, Mango und Chilis hineingeben und alles sorgfältig vermengen. Abschmecken und servieren.